対馬グルメ③言わずと知れた刺身

魚...対馬に来たからには食べてもらいたい!
対馬は対馬海流のど真ん中にある島です旬の。一年を通して、旬の海の幸を食べる事ができるのです。

ブリ、タイ、アナゴ、イカ、カツオ、イサキ、カサゴ、ヒラマサ、マグロ、アジ、サバ、タチウオ、サザエ、ウニ…

居酒屋さんで刺身盛り合わせを頼んだらきっとその時期の美味しい魚を堪能できますよ!
ちなみに、一人前の量や刺身の厚みも都市部のそれとは違うはず。

写真はつい先日訪れた居酒屋さんの刺身盛り合わせ2人前。3人で食べても十分な量でした。
日曜日も開けていらっしゃるとの事だったので、今度お客様にもご紹介しようと思います。

2020年02月11日